SANGRIA DE VINHO BRANCO
SANGRIA DE VINHO BRANCO

Há forma mais referescante de celebrar o bom tempo? Experimente a companhia de uma boa sangria. Simples de preparar, mas com um enorme riqueza de sabor. Porque afinal, o tempo merece.

Image icon
20 minutos
Image icon
fácil
Image icon
6 pessoas
INGREDIENTES

700 ml de vinho branco

100 ml de licor de laranja

200 ml de água com gás

1 maçã com casca

10 uvas verdes

10 morangos

1 laranja

Gelo a gosto

Açúcar (opcional)

Pau de canela (opcional)

MODO DE PREPARAÇÃO

1. O primeiro passo para preparar a sangria de vinho branco é higienizar bem todas as frutas.

2. Em seguida, fatie as laranjas, os morangos e a maçã.

3. Em uma jarra grande para 2 litros, coloque as frutas fatiadas e as uvas verdes.

4. Acrescente o vinho branco que deve estar gelado, o licor de laranja (opcional) e água com gás.

5. Em alternativa ao licor, poderá optar por acrescer açúcar para adocicar a sua bebida.

6. Com uma colher comprida, misture tudo muito bem.

7. Acrescente o gelo a gosto e pronto! Uma bebida fresquinha pronta a beber!

8. E não se esqueça, junte 2 ou 3 pauzinhos de canela para um toque especial.

dicas e recomendações

A sangria de vinho branco pode ser preparada com uma variedade de frutas, mas o ideal é escolher frutas cítricas e refrescantes. É possível usar mirtilo, framboesa, abacaxi ou mesmo limão. Além do licor de frutas, também é comum acrescentar outros destilados como cachaça, vodca, rum e conhaque. É só escolher e deliciar-se! Para que fique ainda mais refrescantes, experimente acrescentar folhas de hortelã fresca após concluída a bebida.

OUTRAS RECEITAS
As melhores receitas à distância de um clique.
WordPress Image Lightbox