CALULU DE CARNE SECA
CALULU DE CARNE SECA

Um prato que dá água na boca, não concorda? Cheio de sabor e rico em nutrientes. Não leva muito tempo para fazer e a receita não tem segredos. Siga as dicas da Maxi e saiba passo-a-passo como fazer um delicioso Calulu.

Image icon
1h15m
Image icon
média
Image icon
4 pessoas
INGREDIENTES

1 kg de carne seca

50 g alhos secos

Jindungo q.b

2 courgettes ou beringelas

3 tomates grandes

1/2 kg de quiabos

1 cebola grande

Óleo de palma q.b.

Folhas de batata-doce ou folhas de mandioca (jimboa) q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO

1. Coloque a carne num recipiente com água, durante 3 horas, para retirar o sal.

2. Corte a carne em cubos e tempere com alho e jindungo.

3. Quando estiver quase cozida, junte os tomates, a cebola, as courgettes, as folhas de batata-doce, os quiabos e o óleo de palma.

4. Deixe cozinhar por mais aproximadamente 45min.

5. Servir com Funge ou com feijão de palma.

A nossa sugestão? Sirva este prato acompanhado com Funge ao seu gosto. Mas fique à vontade para recriar o prato com outras combinações.

dicas e recomendações

O Calulu deve ser feito em fogo baixo durante toda a receita para garantir um sabor ainda mais apetitoso! Aproveite e procure também na sua loja Maxi o selo ``Fazenda Maxi``. Este selo identifica os produtores angolanos parceiros da Maxi que apresentam garantia de qualidade e segurança alimentar, sempre frescos e ao melhor preço.

OUTRAS RECEITAS
As melhores receitas à distância de um clique.
WordPress Image Lightbox