MUFETE
MUFETE

É um prato bastante nutritivo e perfeito para um sábado perfeito em família ou com amigos! Todos poderão ajudar e o resultado final será certamente ainda melhor. Um peixe bem fresco e inteiro servido no meio da travessa, rodeado pelos melhores sabores da terra, feijão de palma polvilhado com farinha musseque a gosto e batata doce, mandioca e banana para adoçar.

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30 minutos
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fácil
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6 pessoas
INGREDIENTES

Para o feijão de palma:

1 kilo de feijão manteiga

1/2 copo de óleo de palma

1 folha de louro

1 dente de alho picado

Sal a gosto

Para o peixe:

6 peixes médios (qualquer peixe que dê pra grelhar)

6 dentes de alho esmagado

1 folha de louro

1 rodela de pimentão verde esmagado

1 limão

Sal a gosto

Azeite

Salsa picada a gosto

Para a salada:

1 cebola picada

1 pimentão verde picado
(pode ser o pimentão que se tirou uma rodela)

1 limão

Sal a gosto

Azeite

3 tomates grandes em rodelas

2 pepinos grandes em rodelas

Para o cozido:

1/2 kilo de batata doce

1/2 kilo de mandioca

1/2 kilo de banana pão doce

MODO DE PREPARAÇÃO

Para o feijão de palma:

1. Lave o feijão e poe ele a cozer.

2. Quando estiver quase bem cozido acrescente todos os outros ingredientes e se for necessário um pouco de água e deixe cozer outra vez até estar completamente cozido e cremoso.

3. Se não estiver cremoso mas cozido, pode pegar numa colher de pau e mexer sempre no lume ate ficar cremoso.

Para o peixe grelhado:

1. Prepare o peixe e tempere com alho, sal, pimentão, folha de louro, limão e salsa.

2. Quando estiver a grelhar vai pincelando sempre com azeite.

Salada de cebola:

1. Numa tigela de servir coloque a cebola picada e o pimentão verde picado. tempere com limão e azeite.

2. O segredo desta salada é por colocar mesmo umas boas gotas de limão com bastante azeite e uma colher rasa de chá de água formando assim um molho.

Para a salada de tomate:

1. Prepare numa outra tigela de servir os tomates e os pepinos em rodelas e não precisa temperar.

Para o cozido:

1. Basta lavar bem a batata doce e por no lume a ferver em água até ficar cozida e em seguida descasca-se e corta-se em rodelas grossas.

2. Com a mandioca, tem de se descascar antes de meter a cozer. depois de cozida corta-se em rodelas idênticas as rodelas de batata.

3. Com a banana, corta-se os bicos e ao meio e vai também ao lume para se cozer. também corta-se em rodelas.

Sugestão:

Sirva num prato bastante grande colocando o peixe inteiro, e por cima do peixe a salada de cebola. Ao lado coloque o feijão de palma polvilhado com farinha musseque a gosto. No outro lado pode colocar os cozidos (batata doce, mandioca e banana) junto com a salada.

dicas e recomendações

Se quiser ser mais criativo, na salada de cebola poderá acrescentar pimentões coloridos. Muito mais divertido e com o mesmo sabor.

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