Fácil e saboroso, poderá substituir a batata normal por batata doce para uma versão mais saudável, mais suave e adocicada. E se preferir algo diferente, poderá confeccioná-la de variadas maneiras e ainda juntar à salada: cozida, assada, em puré ou frita.
25 minutos
fácil
3 pessoas
2 batatas médias
1 cenoura
2 tomates maduros
1 lata de atum
Azeitonas pretas q.b.
2 ovos
Salsa fresca
Azeite q.b
Meia cebola
1. Num tacho leve ao lume água temperada de sal e coza a cenoura, as batatas e os ovos.
2. Quando estiverem cozidos corte os legumes aos cubos e o ovo às rodelas.
3. Numa travessa coloque os legumes numa ponta e o tomate cortado em pedaços na outra ponta.
4. No meio da travessa coloque a cebola às rodelas e cubra com o atum.
5. Junte os ovos às rodelas, as azeitonas e a salsa picada.
6. Regue generosamente com azeite a gosto e sirva.