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SALADA DE CAMARÃO COM FRUTA
SALADA DE CAMARÃO COM FRUTA

A receita de Salada de Camarão com Frutas é uma receita que se torna fresca, no verão e igualmente apetitosa no período mais frio. Muito prática de confeccionar, aposte nestes sabores, de quando em vez, para sair um pouco da rotina. Acompanhe com um vinho branco, a seu gosto.

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40minutos
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fácil
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5 pessoas
INGREDIENTES

1 kg de camarão

1 melão

Bagos de uvas pretas

3 colheres de sopa de óleo

Sumo de limão

Piripiri

Alho em pó

Raiz de gengibre

Sal

Molho

1 ovo cozido

50 gr de pickles

250 gr de maionese

Cebolinho picado

Coentros picados

Pimenta de moinho

Água

Sal

MODO DE PREPARAÇÃO

1. Comece por limpar os camarões, retirando a cabeça e a tripa aos camarões e descasque.

2. De seguida, deve temperar com o sal, o piripiri, o alho em pó e um pouco de raiz de gengibre ralada.

3. Depois, junte o óleo e deixe a marinar durante pelo menos, meia hora.

4. Enquanto vai marinando, abra o melão ao meio e limpe de sementes.

5. Escave com a ajuda de uma colher, a polpa, molde e corte em cubos.

6. De seguida, lave os bagos de uva, faça abertura ao meio e tire as grainhas.

7. Misture, o melão com os bagos de uva numa taça.

8. De seguida, escorra o camarão da marinada e leve a grelhar numa frigideira, ou grelhador. Já praticamente grelhados, então regue generosamente, com o sumo de limão e depois misture com a fruta.

Molho

1. Coza o ovo em água temperada com sal durante 10 minutos. Descasque-o e separe a gema da clara.

2. Numa taça, esmague a gema. Depois pique os pickles e misture os 2 ingredientes.

3. Adicione agora, a maionese e tempere a gosto com o cebolinho e os coentros picados.

4. Junte a clara ao preparado e tempere com a pimenta moída.

5. Deite numa taça e sirva juntamente com a salada de camarão.

dicas e recomendações

Além do camarão ser extremamente delicioso, tem também características no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina. É também rico em vitaminas, como as do complexo B, que opera no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o surgimento de doenças neurológicas. Mas para que o alimento não perca suas características, o mais recomendado é cozinhá-lo no vapor ou somente aquecê-lo no forno, sem fritar.

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