A receita de Salada de Camarão com Frutas é uma receita que se torna fresca, no verão e igualmente apetitosa no período mais frio. Muito prática de confeccionar, aposte nestes sabores, de quando em vez, para sair um pouco da rotina. Acompanhe com um vinho branco, a seu gosto.
1 kg de camarão
1 melão
Bagos de uvas pretas
3 colheres de sopa de óleo
Sumo de limão
Piripiri
Alho em pó
Raiz de gengibre
Sal
Molho
1 ovo cozido
50 gr de pickles
250 gr de maionese
Cebolinho picado
Coentros picados
Pimenta de moinho
Água
Sal
1. Comece por limpar os camarões, retirando a cabeça e a tripa aos camarões e descasque.
2. De seguida, deve temperar com o sal, o piripiri, o alho em pó e um pouco de raiz de gengibre ralada.
3. Depois, junte o óleo e deixe a marinar durante pelo menos, meia hora.
4. Enquanto vai marinando, abra o melão ao meio e limpe de sementes.
5. Escave com a ajuda de uma colher, a polpa, molde e corte em cubos.
6. De seguida, lave os bagos de uva, faça abertura ao meio e tire as grainhas.
7. Misture, o melão com os bagos de uva numa taça.
8. De seguida, escorra o camarão da marinada e leve a grelhar numa frigideira, ou grelhador. Já praticamente grelhados, então regue generosamente, com o sumo de limão e depois misture com a fruta.
Molho
1. Coza o ovo em água temperada com sal durante 10 minutos. Descasque-o e separe a gema da clara.
2. Numa taça, esmague a gema. Depois pique os pickles e misture os 2 ingredientes.
3. Adicione agora, a maionese e tempere a gosto com o cebolinho e os coentros picados.
4. Junte a clara ao preparado e tempere com a pimenta moída.
5. Deite numa taça e sirva juntamente com a salada de camarão.