SALADA COM PÃO
SALADA COM PÃO

Uma salada é sempre bem vinda à dieta alimentar. Deve inclui-la na sua alimentação de uma forma regular aproveitando os benefícios que os legumes têm na sua saúde sendo uma excelente fonte de fibra. Experimente esta receita de Salada com Pão juntamente com o molho especial que a acompanha! Bom apetite!

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20 minutos
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fácil
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4 pessoas
INGREDIENTES

200 gr de fatias de pão

500 gr de tomate

1 queijo mozzarella

6 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de azeite balsâmico

2 colheres de chá de mostarda

2 colheres de chá de mel

Pimenta preta

1 alface

1 couve roxa

100 gr de mortadela (ou bacon)

MODO DE PREPARAÇÃO

1. Comece por cortar as fatias de pão em fatias e leve a tostar a uma temperatura de 200º C, no forno ou na torradeira.

2. Deixe arrefecer um pouco e corte aos cubos.

3. Entretanto, lave os tomates, depois escorra o mozzarella e corte ambos às rodelas.

4. Misture o óleo com o vinagre, a mostarda, o mel, 2 colheres de sopa de água, o sal e a pimenta, e envolva tudo muito bem.

5. Adicione o molho aos ingredientes acima preparados, mexendo e deixando repousar por um pouco.

6. Lave e corte a alface.

7. Depois, corte a mortadela em tiras largas.

8. Pode optar por usar bacon. Se for tostado, ainda melhor!

9. Misture todos os ingredientes em uma saladeira.

dicas e recomendações

Poderá adicionar a esta receita uma fatia de marmelada, ou queijo fresco partido aos pedaços, ou ainda, frutos secos, como amendoim, nozes ou até alguns tremoços descascados. Faça a sua própria experiência e seja criativo.

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