BOLO DE ANANÁS
BOLO DE ANANÁS

O ananás é um fruto doce e sumarento, ideal para adicionar numa receita de bolo. Uma sobremesa deliciosa e exótica para toda a família e amigos.

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60 minutos
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fácil
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10 pessoas
INGREDIENTES

100 gr de manteiga

500 gr de açúcar

300 gr ananás às rodelas

6 ovos

1 colher de sobremesa de raspa de limão

200 gr de farinha

2 colheres de café fermento em pó

MODO DE PREPARAÇÃO

1. Preaqueça o forno a 170ºC.

2. Unte uma forma com 50 g de manteiga e polvilhe com 250 g de açúcar.

3. Coloque as rodelas de ananás no fundo da forma.

4. Numa tigela, bata as gemas com o restante açúcar até formar um creme esbranquiçado.

5. Derreta a restante manteiga e junte ao preparado, misturando bem.

6. Acrescente as claras batidas em castelo, a raspa do limão e a farinha com o fermento em pó. Misture bem.

7. Coloque o preparado na forma e leve ao forno durante 50 minutos, verificando o ponto de cozedura com um palito.

8. Desenforme e está pronto a servir.

Dica: Para os mais gulosos, poderá optar por um bolo de ananás caramelizado. Para isso, leve o açúcar com 50 cl de água ao lume (brando). Quando estiver castanho, retire do lume e acrescente lentamente meio copo de água e leve novamente ao lume para unificar. Barre a forma com o açúcar queimado e forre as paredes da forma com rodelas de ananás finas antes de colocar o restante preparado.

dicas e recomendações

Para uma versão mais saudável substitua o açúcar “branco” por açúcar mascavado ou de côco. Poderá também optar por usar rodelas de ananás em lata e no final cobrir o bolo ainda quente com a calda do ananás para que fique mais “molhadinho” e saboroso.

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