O ananás é um fruto doce e sumarento, ideal para adicionar numa receita de bolo. Uma sobremesa deliciosa e exótica para toda a família e amigos.
100 gr de manteiga
500 gr de açúcar
300 gr ananás às rodelas
6 ovos
1 colher de sobremesa de raspa de limão
200 gr de farinha
2 colheres de café fermento em pó
1. Preaqueça o forno a 170ºC.
2. Unte uma forma com 50 g de manteiga e polvilhe com 250 g de açúcar.
3. Coloque as rodelas de ananás no fundo da forma.
4. Numa tigela, bata as gemas com o restante açúcar até formar um creme esbranquiçado.
5. Derreta a restante manteiga e junte ao preparado, misturando bem.
6. Acrescente as claras batidas em castelo, a raspa do limão e a farinha com o fermento em pó. Misture bem.
7. Coloque o preparado na forma e leve ao forno durante 50 minutos, verificando o ponto de cozedura com um palito.
8. Desenforme e está pronto a servir.
Dica: Para os mais gulosos, poderá optar por um bolo de ananás caramelizado. Para isso, leve o açúcar com 50 cl de água ao lume (brando). Quando estiver castanho, retire do lume e acrescente lentamente meio copo de água e leve novamente ao lume para unificar. Barre a forma com o açúcar queimado e forre as paredes da forma com rodelas de ananás finas antes de colocar o restante preparado.