MOQUECA ANGOLANA
MOQUECA ANGOLANA

Além de ser um prato delicioso, é feito de maneira rápida e deixa sua refeição pronta em menos de uma hora. Se quiser inovar, experimente acrescentar palmito à sua moqueca. Alimento rico em fibras que ajuda ao bom funcionamento do intestino e em potássio para o bom funcionamento do coração.

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45 minutos
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média
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6 pessoas
INGREDIENTES

1,5 kg de galinha cortada em pedaços

500 g de tomates maduros cortados

1 cebola grande cortada em rodelas

1 pimento encarnado cortado em tiras

Farinha de milho q.b.

1 limão

2 copos de leite de coco

Óleo ou azeite q.b.

Coentros ou salsa

Picante a gosto

Sal q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO

1. Tempere a galinha, cortada em pedaços, com limão, sal, picante e coentros picados.

2. Deixe a marinar durante uma hora.

3. Refogue a cebola picada em óleo.

4. Junte os tomates e os pimentos cortados.

5. Quando tiver um bom refugado, adicione a galinha e o copo de leite de coco.

6. Tape a panela e deixe cozinhar em lume brando.

7. Quando a galinha estiver cozida, retire-a para a travessa com um pouco de molho da panela.

8. Ao restante molho que ficou na panela acrescente um segundo copo de leite de coco e quatro ou cinco copos de água quente.

9. Rectifique o sal deste molho e junte farinha de milho para o pirão, menos grosso ou mais grosso, conforme gostar mais, e está pronto a servir.

dicas e recomendações

Sabe como deixar a carne do peito ainda mais macia? Passe manteiga, margarina ou óleo sobre a carne e em seguida cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar. E se preferir um frango cozido bem douradinho e com a carne mais firme, durante o refogado, acrescente 2 colheres de açúcar.

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