0 Salmão é um peixe de elevado valor nutricional que pode ajudar a reduzir o risco de desenvolver várias doenças. É uma fonte perfeita de Omega 3, vitaminas e sais minerais que contribuem para um bom funcionamento do nosso coração. O ómega 3 presente no salmão é um ácido gordo que possui propriedades anti-inflamatórias, ajuda na redução da pressão arterial e do “mau colesterol” e na melhoria do funcionamento das células das artérias.
35 minutos
fácil
3 pessoas
3 postas de salmão
Sal (q.b)
1 cebola grande, cortada em rodelas finas
100 ml de vinagre de sidra ou de maça
100 ml de vinho tinto (opcional)
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de azeite
Acompanhamento
Arroz (1 a 2 colheres de arroz por pessoa)
4 ovos
1. Grelhe o salmão previamente temperado com sal e reserve as postas tapadas.
2. Numa frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola até esta ficar bem douradinha. Junte o açúcar, o vinagre e o vinho tinto e deixe reduzir durante 20 min.
3. Sirva com arroz branco, o ovo mexido e a compota de cebola.
4. Para um prato perfeito, confeccione os ovos mexidos com algumas ramas de salsa fresca picada e sirva o salmão sobre o ovo.
5. Sirva com um grande sorriso e bom apetite!