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SALMÃO COM COMPOTA DE CEBOLA
SALMÃO COM COMPOTA DE CEBOLA

0 Salmão é um peixe de elevado valor nutricional que pode ajudar a reduzir o risco de desenvolver várias doenças. É uma fonte perfeita de Omega 3, vitaminas e sais minerais que contribuem para um bom funcionamento do nosso coração. O ómega 3 presente no salmão é um ácido gordo que possui propriedades anti-inflamatórias, ajuda na redução da pressão arterial e do “mau colesterol” e na melhoria do funcionamento das células das artérias.

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35 minutos
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fácil
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3 pessoas
INGREDIENTES

3 postas de salmão

Sal (q.b)

1 cebola grande, cortada em rodelas finas

100 ml de vinagre de sidra ou de maça

100 ml de vinho tinto (opcional)

4 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de azeite

Acompanhamento

Arroz (1 a 2 colheres de arroz por pessoa)

4 ovos

MODO DE PREPARAÇÃO

1. Grelhe o salmão previamente temperado com sal e reserve as postas tapadas.

2. Numa frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola até esta ficar bem douradinha. Junte o açúcar, o vinagre e o vinho tinto e deixe reduzir durante 20 min.

3. Sirva com arroz branco, o ovo mexido e a compota de cebola.

4. Para um prato perfeito, confeccione os ovos mexidos com algumas ramas de salsa fresca picada e sirva o salmão sobre o ovo.

5. Sirva com um grande sorriso e bom apetite!

dicas e recomendações

Para uma versão mais saudável, poderá optar por substituir o açúcar refinado por açúcar amarelo mascavado ou ainda por mel. Poderá decorar o salmão com salsa fresca dando-lhe um toque mais fresco.

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