QUIZACA
QUIZACA

É um prato bastante nutritivo e perfeito para um sábado perfeito em família ou com amigos! As Folhas de Mandioca possuem grande quantidades nutrientes essenciais para saúde. Junto com o bom gosto, também possui vários benefícios à saúde pois contêm vitaminas, proteínas, minerais e aminoácidos essenciais.

Image icon
30 minutos
Image icon
fácil
Image icon
4 pessoas
INGREDIENTES

500 gr de couve usada para caldo verde ou de espinafre

500 gr de camarão

2 cebolas grandes

4 dentes de alho

2 colheres de sopa de azeite

4 colheres de sopa de pasta de amendoim (ginguba)

Sal q.b

MODO DE PREPARAÇÃO

1. Lave muito bem a couve ou o espinafre, ferva-a um pouco e escorra a água.

2. Leve um recipiente ao lume brando com azeite, as cebolas cortadas em pedaços muito pequenos, os dentes de alho cortados da mesma forma e sal q.b.

3. À parte, frite o camarão e corte aos pedaços.

4. Misture-o ao refogado e deixe cozer, acrescentando ao mesmo tempo a pasta de amendoim, diluída em uma chávena de água.

5. Deixe cozer até ficar bem solto.

Para a pasta de ginguba caseira (opcional):

Se optar por fazer a sua própria pasta de ginguba, é muito simples.

Asse a ginguba no forno e deixe descansar.

Quando estiver fria, bata no liquidificador até ficar com a consistência de uma pasta.

dicas e recomendações

Se quiser poderá também colocar vinagre no refogado para lhe dar um toque mais amargo. A quizaca (folhas original da mandioqueira) poderá acompanhar qualquer prato de carne ou peixe.

OUTRAS RECEITAS
As melhores receitas à distância de um clique.
WordPress Image Lightbox